info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Заказать звонок

О копченых продуктах

О копченых продуктах
Копченые продукты любят и охотно покупают. Хорошая новость для любителей этой группы продуктов состоит в том,  что при копчении не появляется лишний холестерин. А еще не попадают посторонние вещества: как, например, вода при варке.
 
Мясо на гриле, барбекю или мангале - это не копченые продукты, а именно жареные. Копчености - это иная категория вкусной еды.
 
Что же предполагает копчение? Дым. Именно благодаря нему продукты получаются такими вкусными и ароматными. Продукт обрабатывается горячим или холодным дымом, который выделяется в результате тления щепы.
 
Что хорошего в копченом продукте?  Дым обладает отличным бактерицидным эффектом. Он убивает вредную микрофлору, которая может обитать на поверхности и внутри готовящегося продукта. В итоге продукт становится безопаснее и дольше хранится.
А еще копченые продукты диетичны. В отличие от жарки или варки, при которых продукты насыщаются жирами и холестерином, во время копчения сохраняется первоначальный состав продукта.
 
НО!  В дыме содержатся вещества, повышающие риск развития онкологических заболеваний. 
 
При покупке любых мясных продуктов обращайте внимание на наименование, категорию и цену. Не всегда дорогой товар является самым лучшим. Выберите натуральную продукцию, которая содержит постное мясо более 60%.
 
Кушайте копчености в меру! Допустимое употребление: 3-5 раз в месяц в умеренных количествах.
Наши клиенты