info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Холестерин

Пользу или вред несет холестерин организму?

Подробнее
11.08.2022

Перец чили

Перец чили

Родина этого растения - тропическая Америка. Его название созвучно с именем страны. Давайте разберемся в свойствах перца чили.

Кстати, название перца и страны лишь созвучны. По происхождению слова совершенно разные: перец происходит от ацтекского «chilli», что означает красный. А страна от слова «Chile», что означает «прохладный» или «предел».

Культивированием чили коренное население Америки занималось задолго до прихода на континент европейцев. В гробницах на территории современного Перу нашли семена растения, чей возраст более 6 тысяч лет. С началом колонизации Америки перец широко распространился в Европу, а далее по всему свету.

Изначально жгучесть перца была направлена защиту от поедания животными. Обусловлена она наличием в перце вещества – капсаицина.

Принято считать, что больше всего капсаицина в семенах перца. Это не так, на самом деле больше всего его в пористом белом слое внутри плода.

Помимо капсаицина в состав перца входят витамины, минералы, кальций, магний, железо и фосфор. А вот жиров в перце минимум.

Употребление жгучего перца в умеренных количествах окажет положительное на наш организм. Улучшится кровообращение и аппетит, будет дан стимул мозговой деятельности и обмену веществ, а также понизится артериальное давление.

Перец чили содержит в себе кверцетин, это вещество защищает от холестерина.

Как и с любым другим продуктом, при употреблении перца стоит соблюдать умеренность. Не стоит употреблять чили людям с болезнями желудка и кишечника. Норма потребления для здорового человека – не более 15 г. в день.


*Изображение с сайта: https://agroflora.ru/speciya-perec-chili
Наши клиенты