Паста с морепродуктами
Для любителей средиземноморского питания придется по душе простое в приготовлении блюдо – паста с морепродуктами. Морепродукты можно использовать замороженные и размораживать прямо на сковороде, в момент приготовления. Пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы и варить до состояния альденте - на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пошаговый способ приготовления пасты с морепродуктами:
- Шаг 1. Воду вскипятите в большой кастрюле и посолите - достаточно 2-3 ч. л. соли. Спагетти варить 10 минут.
- Шаг 2. Порубите мелко чеснок и разогрейте на сковороде с капелькой оливкового масла.
- Шаг 3. Морепродукты выложите в сковороду и тушите на среднем огне без крышки несколько минут, пока часть жидкости не выпарится.
- Шаг 4. Добавьте сливки к морепродуктам. Выпаривайте жидкость на среднем огне без крышки до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Шаг 5. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг и слейте воду. Если на этом этапе соус еще жидкий, выложите в него спагетти, чтобы они впитали часть жидкости.
- Шаг 6. Готовую пасту перемешайте и подавайте горячей. Блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой.
*Изображение с сайта: https://www.chefmarket.ru