Памятка потребителя
Основные нормативные акты, регулирующие оказание услуги общественного питания: Гражданский кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. №1036.
- ✅информация о продукции и услуге доводится до потребителя на русском языке через меню/прейскурант или иным способом;
- ✅потребитель должен иметь возможность ознакомится с информацией, как в зале, так и вне зала обслуживания;
- ✅в меню (винной карте)указывается наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре;
- ✅при оплате заказа, потребителю обязаны выдать документ об оплате услуги (кассовый чек, счет)
- ✅право потребителя на отказ от заказанной им услуги закреплено в ст. 32 Закона о защите прав потребителей и п. 27 Правил. При отказе от заказанной услуги потребитель обязан оплатить тому же ресторану фактически понесенные расходы.
*Изображение с сайта: https://pro-color.ru