Белок - основа здорового рациона
Белок – важный элемент для организма. Его недостаток может возникнуть из-за дефицита в рационе, непереносимости пищи и плохой усвояемости и ферментативных дефицитов.
- Рыба, бобовые, мясо и яйца. Максимальная польза при грамотном распределении белкового рациона на неделю: первый день – рыба, второй – бобовые, третий – орехи, четвертый и пятый – говядина или свинина, шестой и седьмой – курица или другая птица.
Помним: бобовые (горох, чечевица, нут, фасоль) должны присутствовать в вашем меню каждую неделю. Рыбу рекомендуется есть один-два раза в неделю. Особенно хороша жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины.
- Орехи. Одна горсть орехов в день - получение необходимого уровня ненасыщенных жиров, поддерживающих здоровье кровеносных сосудов.
- Молочные продукты: творог, брынза, сыр, белый йогурт. Ежедневное употребление молочных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки и в целом укрепляет здоровье.
*Изображение с сайта: https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai