info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Опасны ли стейки с кровью?

Опасны ли стейки с кровью?

Существует несколько степеней прожарки стейков. Любители этого блюда зачастую отдают предпочтение мясу приготовленному «с кровью». Опасен ли такой способ приготовления мяса?

В первую очередь нужно понимать, что «кровь» в мясе вовсе не кровь, а мясной сок. Настоящую кровь сливают с туши при забое.

В красный цвет мясной сок окрашивается за счет наличия белка – миоглобина. При дальнейшей термической обработке этот белок станет серым.

Для приготовления мяса слабой прожарки необходимо сохранить минимальную температуру в толще куска чуть выше 40 градусов. Естественно, такая температура не убьет потенциально опасные микроорганизмы.

Чтобы обезопасить себя стоит соблюдать ряд требований:

  • Используйте для готовки только мясо, соответствующее ГОСТ 33818-2016 «ГОВЯДИНА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ».
  • Обращайте внимания на условия хранения и транспортировки мяса.
  • Соблюдайте санитарные нормы при готовке.

Если эти правила выполнены, то готовый продукт можно употреблять в пищу.

Впрочем, для полной уверенности в безопасности блюда лучше обратиться в ресторан. Там санитарному контролю подвергается не только процесс производства и транспортировки продукта, но и его готовка.


*Изображение с сайта: https://www.seriouseats.com
Наши клиенты