info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло появилось ещё в бронзовом веке на острове Крит. На протяжении веков оно распространялось практически по всему свету. Давайте разберемся в его сортах и пользе данного продукта.

Оливковое масло производят из плодов дерева олива европейская. Масло считается диетическим продуктом, благодаря содержанию в нем полифенолов и ненасыщенных жирных кислот.

В мякоти плодов оливы, содержание масла может превышать 50%.

Масло классифицируется исходя из способов его получения:

  • Virgin или натуральное – масло полученное с использованием пресса, без применения химии. Оно разделяется на два подтипа:
    1. Extra-Virgin Olive – кислотность не более 0,8%
    2. Extra-Virgin Olive – кислотность не более 2%
  • Refined или очищенное – масло прошло очистку химическим методом для устранения повышенной кислотности и смягчению вкуса.
  • Pomace Olive Oil или жмыховое – это масло получают из отжимок под воздействием температуры и химических веществ.

В продаже можно так же встретить масла, полученные из смеси сырья разных сортов.

Pure Olive Oil и Olive Oil – смесь из натурального и очищенного масла. Olive-Pomace Oil – жмыховое масло с добавками натурального.

По мнению ученых за счет своего состава, оливковое масло, может снизить содержание вредного холестерина. За счет содержания фитостеролов, полифенолов и олеокантала масло снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

*Изображение с сайта: https://www.istockphoto.com/
Наши клиенты