Оливковое масло появилось ещё в бронзовом веке на острове Крит. На протяжении веков оно распространялось практически по всему свету. Давайте разберемся в его сортах и пользе данного продукта.
Оливковое масло производят из плодов дерева олива европейская. Масло считается диетическим продуктом, благодаря содержанию в нем полифенолов и ненасыщенных жирных кислот.
В мякоти плодов оливы, содержание масла может превышать 50%.
Масло классифицируется исходя из способов его получения:
В продаже можно так же встретить масла, полученные из смеси сырья разных сортов.
Pure Olive Oil и Olive Oil – смесь из натурального и очищенного масла. Olive-Pomace Oil – жмыховое масло с добавками натурального.
По мнению ученых за счет своего состава, оливковое масло, может снизить содержание вредного холестерина. За счет содержания фитостеролов, полифенолов и олеокантала масло снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
*Изображение с сайта: https://www.istockphoto.com/