info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Окрошка

Окрошка

30 мая отмечается День окрошки. Эта дата не закреплена официально, что нисколько не мешает любителям летнего супа. Узнаем немного из истории традиционного русского блюда.

Своими корнями окрошка уходит к простой крестьянской еде – тюри из кваса и лука с сухарями. Со временем рецепт модифицировался и в суп стали добавлять картофель, репу, огурцы, грибы и мясо.

До начала XIX века окрошка позиционировалась как холодная закуска перед основным блюдом.

Сегодня существует множество рецептов окрошки: рыбная, мясная, грибная, на квасе и на кефире, с добавление йогурта, сметаны и т.д. В любом случае - окрошка – отличный вариант летнего супа.


*Изображение с сайта: https://www.koolinar.ru
Наши клиенты