info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Холестерин

Пользу или вред несет холестерин организму?

Подробнее
11.08.2022

Окрошка: квас или кефир?

Окрошка: квас или кефир?

Этот летний суп прочно вошел в топ символов России для иностранцев. Традиционное блюдо популярно среди населения нашей страны, а каждая семья имеет свой рецепт. Краеугольным камнем в вопросе приготовления окрошки является основа для супа: квас или кефир? Сегодня не будем спорить о вкусах, а узнаем какая основа окрошки полезнее для нашего организма.

По совокупности ингредиентов окрошку можно отнести к здоровой пище. Свежие овощи из ее состава богаты витаминами и микроэлементами, а яйца и мясо несут в себе белок.

Что бы сделать суп еще более полезным, замените колбасу в составе нежирным мясом.

Если выбрать для основы кефир, то вместе с супом мы получим пробиотики – вещества, которые поддерживают микрофлору кишечника, нормализуют давление и помогут снизить вес.

Натуральный квас – также полезен. Продукт поможет сохранить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет. Однако, если используется покупной квас, то стоит внимательно изучать этикетку продукта. Берите квас на основе натурального брожения без сахара или с минимальным его содержанием.

Как видим оба продукта, если их правильно выбрать, полезны для нашего организма, а потому вопрос выбора основы для супа вы можете решать, полагаясь на собственные вкусовые предпочтения.


*Изображение с сайта: https://www.koolinar.ru
Наши клиенты