info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Новые правила маркировки мясной продукции

Изменения в техрегламенте на мясо и мясную продукцию

Подробнее
16.04.2024

Огурец

Огурец

Бытует мнение что огурец, состоящий почти полностью из воды, полезных свойств практически не имеет. Разберемся, так-ли это на самом деле.

Именно обилие влаги в огурце дает начало многим положительным качествам овоща:

  • Вода + калий, содержащийся в плоде, дают отличную связку для насыщения тканей организма влагой.
  • Огурец является природным абсорбентом – способен выводить из организма вредные вещества.
  • Дает ощущение насыщение при минимуме калорий.
  • Оказывает мочегонный эффект снимая отеки.

Однако есть и минусы – водянистая основа плода очень уязвима к вредным веществам извне. Очень внимательно относитесь к выбору огурцов, отдавая предпочтение только проверенным торговым точкам с наличием всех необходимых сертификатов.

Однако, не только водой богат огурец:

  • Плоды содержат в своем составе витамин C, клетчатку, калий, фосфор и магний.
  • За счет солей, содержащихся в плоде способен выравнивать кислотно-щелочной баланс организма.
  • Способствует расщеплению сахарозы.

*Изображение с сайта: https://www.gastronom.ru
Наши клиенты