Огурец
Бытует мнение что огурец, состоящий почти полностью из воды, полезных свойств практически не имеет. Разберемся, так-ли это на самом деле.
Именно обилие влаги в огурце дает начало многим положительным качествам овоща:
- Вода + калий, содержащийся в плоде, дают отличную связку для насыщения тканей организма влагой.
- Огурец является природным абсорбентом – способен выводить из организма вредные вещества.
- Дает ощущение насыщение при минимуме калорий.
- Оказывает мочегонный эффект снимая отеки.
Однако есть и минусы – водянистая основа плода очень уязвима к вредным веществам извне. Очень внимательно относитесь к выбору огурцов, отдавая предпочтение только проверенным торговым точкам с наличием всех необходимых сертификатов.
Однако, не только водой богат огурец:
- Плоды содержат в своем составе витамин C, клетчатку, калий, фосфор и магний.
- За счет солей, содержащихся в плоде способен выравнивать кислотно-щелочной баланс организма.
- Способствует расщеплению сахарозы.
*Изображение с сайта: https://www.gastronom.ru