info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Огурцы

Огурцы

Он на 90% состоит из воды. Его употребляют в пищу сырым, консервируют, добавляют в салаты. Впервые люди попробовали его не одну тысячу лет назад — все это, об огурце. Давайте разберемся чем полезен этот плод.

Начнем с положительных качеств:

  • Огурец, за счет, большого количества воды и калия в своем составе, способен хорошо насыщать влагой организм.
  • Овощи способны активно выводить вредные вещества из организма – являются природными абсорбентами.

 

Кстати, огурец мы употребляем до созревания. Созревший огурец желтого цвета и напоминает дыню. Названия огурца от греческого ἄωρος («незрелый»).

  • Оказывают мочегонный эффект – устраняет отеки.
  • Положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, за счет клетчатки в составе.
  • В составе плода есть кремний – укрепляет хрящевую ткань.

 

Россия находится на 2-м месте по производству огурцов в мире, при этом уступает Китаю, занявшему первое место, более чем в 30 раз.

Минусы огурца могут быть вызваны неправильным производством:

  • За счет хорошей абсорбции огурцы хорошо впитывают вещества из почвы, в том числе и вредные, которые производители могут использовать для стимуляции роста.
  • Могут нанести вред готовые продукты из огурца если нарушена технология производства.

 

Как видим, при правильном выращивании огурцы совершенно безвредные овощи, обладающие массой полезных свойств.

*Изображение с сайта: https://www.organicfacts.net/
Наши клиенты