Он на 90% состоит из воды. Его употребляют в пищу сырым, консервируют, добавляют в салаты. Впервые люди попробовали его не одну тысячу лет назад — все это, об огурце. Давайте разберемся чем полезен этот плод.
Начнем с положительных качеств:
Кстати, огурец мы употребляем до созревания. Созревший огурец желтого цвета и напоминает дыню. Названия огурца от греческого ἄωρος («незрелый»).
Россия находится на 2-м месте по производству огурцов в мире, при этом уступает Китаю, занявшему первое место, более чем в 30 раз.
Минусы огурца могут быть вызваны неправильным производством:
Как видим, при правильном выращивании огурцы совершенно безвредные овощи, обладающие массой полезных свойств.
*Изображение с сайта: https://www.organicfacts.net/