На первое - БОРЩ♨
Борщ — это национальное блюдо восточных славянских народов. Согласно классической рецептуре, готовится на концентрированном мясном бульоне. Традиционно подаётся с пампушками, салом, зеленым луком.
Чем же полезен борщ:
- Во-первых, он имеет идеально сбалансированный состав. В него входят витамины группы В, витамин С, К, органические кислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.
- Во-вторых, полезность бульона в том, что он активизирует пищеварение и контролирует вязкость крови, разжижая ее (что важно для сосудов и сердца).
- В-третьих, мясной борщ содержит белки. Этот энергетик обеспечивает высокую работоспособность. Он питает, надолго насыщает и обеспечивает эффективные обменные процессы.
Совет: Первый бульон сливайте, во второй кладите цельную, а не нарезанную луковицу – она поглощает вредные вещества. Однако помните, что потом ее нужно удалить из супа.
*Изображение с сайта: https://attuale.ru