Готовить стол на новый год - отдельный ритуал, который у каждый семьи свой. Как правило, все готовится с большим запасом и остается на следующие дни. Давайте разберемся какие продукты можно оставить на потом, а какие стоит употребить своевременно или утилизировать.
Красная икра
Открытый продукт может хранится пять-шесть дней. После вскрытия упаковки, икру стоит переложить из жестяной банки в отдельную посуду.
Жареная курица
Срок хранения готового продукта не более 36 часов в холодильнике. При комнатной температуре продукт можно держать не более 3-х часов.
Курицу приготовленную заранее лучше держать в духовке при 60 градусах. Так вы замедлите развитие бактерий.
Салаты с майонезом
Традиционные новогодние салаты – оливье и селедка под шубой отличаются обилием майонезной заправки. Именно майонез и выступает главным фактором, ускоряющим порчу салата – заправленный и посоленный салат может хранится не более 12 часов.
Балкон не равноценная замена холодильнику - срок хранения салата уменьшается в несколько раз.