info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Мясо для шашлыка

Мясо для шашлыка

Наступают майские праздники. Для многих эти длинные выходные будут «открытием» шашлычного сезона. Узнаем, какое мясо стоит выбрать для готовки на открытом воздухе.

Самое универсальное мясо – свиная шея. Мясо жирное, но при жарке на гриле он будет вытапливаться, что уменьшит жирность готового продукта, при этом мясо получиться сочным.

Если в приоритете мягкость, то выбирайте птицу. Ее можно приготовить в виде шашлыка или пожарить на гриль решетке.

При выборе баранины стоит отдавать предпочтение молодому мясу. В противном случае вы рискуете получить после готовки сухой и жилистый шашлык.

Говядина для классического шашлыка подходит не слишком хорошо. Но если есть желание пожарить шашлык именно из нее, стоит отдать предпочтение вырезке..


*Изображение с сайта: https://www.viator.com
Наши клиенты