Наступают майские праздники. Для многих эти длинные выходные будут «открытием» шашлычного сезона. Узнаем, какое мясо стоит выбрать для готовки на открытом воздухе.
Самое универсальное мясо – свиная шея. Мясо жирное, но при жарке на гриле он будет вытапливаться, что уменьшит жирность готового продукта, при этом мясо получиться сочным.
Если в приоритете мягкость, то выбирайте птицу. Ее можно приготовить в виде шашлыка или пожарить на гриль решетке.
При выборе баранины стоит отдавать предпочтение молодому мясу. В противном случае вы рискуете получить после готовки сухой и жилистый шашлык.
Говядина для классического шашлыка подходит не слишком хорошо. Но если есть желание пожарить шашлык именно из нее, стоит отдать предпочтение вырезке..