Среди людей, практикующих здоровое питание, бытует мнение что мясо вредно. Это не так. Сегодня разберемся в чем польза мясных продуктов для человека.
Роспотребнадзор в рамках нацпроекта «Демография» провел исследование рациона питания жителей страны. Главный вывод из него – норма потребление мяса индивидуальна для каждого человека. Но несомненно, что при отсутствии медицинских противопоказаний оно должно быть в рационе. При этом важно наличие как «белого», так и «красного» мяса.
Солидарны с Роспотребнадзором и ученые из университета Торонто. Помимо наличия необходимых организму элементов, мясо, по мнению специалистов университета, способствует похудению и нормализации обмена веществ.
Норма потребления красного мяса в день, для здорового человека – 150 г. Если перевести на привычные нам порции, то пару раз в неделю можно съедать полноценное мясное блюдо. Главным образом, это мясо будет полезно людям, страдающим анемией. Железо из мяса обладает лучшей усвояемостью.
Растительный белок полностью заменить мясной не может. К тому-же, по физиологическим причинам ряду людей он может и овсе не подойти.
Белок животного происхождения основной структурный элемент тканей организма.
По данным современной науки, соотношение белка растительного и животного происхождения в рационе должно 50/50. Нарушение равновесия грозит проблемам с организмом: от анемии до заболеваний ЖКТ.
В следующей статье мы рассмотрим конкретные виды мяса и как их употреблять с максимальной пользой.