Полноценный рацион невозможно составить без рыбы. Специалисты советуют употреблять её не менее двух раз в неделю. Сегодня узнаем, какая рыба полезнее для нас: морская или пресноводная?
Морская рыба уверенно входит в топ самых полезных продуктов для нашего организма. Она богата йодом, фтором, марганцем, насыщенными поликислотами и другими микроэлементами. В совокупности это укрепляет организм, положительно воздействует на здоровье кожи.
Самой вкусной и полезной из морских рыб считается красная (семга, лосось и т.д.)
Пресная рыба уступает по содержанию полезных веществ морской. Однако, она содержит в себе легкоусвояемый белок, который необходим для людей с проблемами ЖКТ.
При употреблении пресноводной рыбы выше риск заражения паразитами.
Чтобы обезопасить себя, покупайте рыбу только в проверенных местах, при самостоятельной ловле выбирайте чистые водоемы. А перед употреблением любая рыба должна быть подвергнута термической обработке.