info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Мороженное

Мороженное

В центральной России установилась аномальная жара. Помимо кондиционеров на помощь приходит и охлажденная еда - мы заменяем щи окрошкой, вместо горячего кофе пьем минералку и конечно же все вспоминают про мороженное. Давайте разберемся как выбрать качественное лакомство и на что обратить внимание.

 

Перед покупкой изучим этикетку:

  • Название мороженного будет зависеть от доли молочного жира в его массе.
    • пломбир – не менее 12%
    • сливочное – 8-11,5% молочного жира;
    • молочное – не более 7,5% молочного жира;
    • Если производитель использовал при производстве растительные жиры, это должно быть указано на этикетке.

 

При правильном производстве, мороженное с растительным жиром, не должно нанести вреда здоровью, однако будет отличаться по вкусу и консистенции от натурального.

  • При производстве мороженного допускается использовать стабилизаторы: рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440) и другие. Эти добавки нужны для сохранения внешнего вида готового изделия.

 

Если вы не хотите употреблять E-добавки, отдавайте предпочтение мороженному с натуральными загустителями: желатин или агар-агар.

  • С 1 июня 2021 г., производители обязаны маркировать мороженное по системе «Честный ЗНАК». Благодаря этому, всю продукцию, произведенную после указанной даты, можно проверить через мобильное приложение, узнать состав, дату производства и т.д.

 

Теперь обратим внимание на внешний вид и текстуру лакомства:

  • Цвет продукта должен быть равномерным. Чем больше содержание молочного жира, тем желтее продукт.
  • Если в продукт добавлялись красители допускается их послойное внесение для создания заданного производителем рисунка.
  • Если мороженное не держит свою форму, значит был нарушен режим хранения.

 

Распознать перемороженный продукт легко можно по кристалликам льда на поверхности. Употреблять мороженное подвергавшееся разморозке, может быть небезопасно для здоровья.

  • Вынутое из морозилки мороженное должно откалываться, а не размазываться.

Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать качественный продукт, и тогда мороженное принесет вам только удовольствие и столь желанную прохладу.


*Изображение с сайта: https://secretnyc.co/
Наши клиенты