info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Межсезонье и питание

Межсезонье и питание

Межсезонье — это периоды, когда организм подвергается изменениям в климате, окружающей среде и образе жизни. В это время важно уделять особое внимание здоровью и приспосабливаться к переменам.

Вы можете наблюдать за собой, что нет сил подняться утром с кровати, усталость и сонливость в течение дня, хочется тяжелой пищи и сладкого, руки и ноги часто мёрзнут, раздражительность. Это всё является следствием перенастройки организма на зимний период и меньшего присутствия солнца в световом дне.

Первым признаком заботы о себе является помощь своему организму адаптироваться в новых условиях. Как это можно сделать?.

  • Пьем теплую воду, желательно начинать прием сразу после сна;
  • Добавляем в ежедневный рацион яркие ягоды, фрукты и овощи: бананы, мандарины, морковь, тыква, болгарский перец желтого и красного цвета, томаты;
  • Едим больше теплых продуктов - минимум 50% термически обработанной еды: запеченные овощи и рыба, крем-супы, каши;
  • Яркий полезный антиоксидант - яичный желток;
  • Используем специи - куркума, имбирь и корица.

*Изображение с сайта: https://marketzdorovie.ru
Наши клиенты