info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Глюкоза: польза и вред

Глюкоза или декстроза - один из главных источников энергии для живых существ на планете. Рассмотрим как она влияет на наш организм.

Подробнее
30.11.2021

Плесень

Плесень

Пожалуй, самая частая причины порчи продукта – плесень. С ней сталкивался практически каждый: появлялся белый налет на сыре, хлеб покрывался зелеными островками. Давайте разберемся насколько опасна плесень для человека?

Плесень является представителем царства Грибы, одни из старейших организмов на планете.

С помощью плесени изготавливаются такие продукты как: соевый соус, лимонная кислота, некоторые виды вин и сыров.

Несмотря на широкое применение этого грибка человеком, плесень, появившаяся на продуктах питания представляет опасность для человека. Грибки выделяют ядовитые вещества, вызывают аллергические реакции, обладают канцерогенными свойствами.

Что делать если плесень обнаружена на продукте? В первую очередь это зависит от самого продукта. Так, хлеб, мясо, молочная продукция, фрукты – подлежат немедленной утилизации. Все дело в мягкой структуре этой пищи. Споры плесени практически сразу поражают весь объем продукта, а то, что мы наблюдаем на поверхности, лишь видимый результат жизни колонии.

После поражения плесенью допускается использование лишь твердых и сухих продуктов. Например, с твердых сортов сыра и колбасы можно срезать заплесневелый участок, отступив не менее 3 сантиметров от границ пораженной области. После этого замените упаковку на новую.

Для предотвращения развития плесени соблюдайте эти правила:

  • Регулярно мойте холодильник и кухонные шкафы
  • Не храните на открытых полках скоропортящиеся продукты
  • Хлеб храните отдельно

*Изображение с сайта: https://en.m.wikipedia.org/
Наши клиенты