info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Глюкоза: польза и вред

Глюкоза или декстроза - один из главных источников энергии для живых существ на планете. Рассмотрим как она влияет на наш организм.

Подробнее
30.11.2021

"Экологические" маркировки

В моде все натуральное. Производители, следуя этому тренду, хотят привлечь покупателя помещая на товар маркировки: «Эко», «Био» или «Органик». Давайте разберемся, что в действительности значат эти ярлыки.

Знак «Органик» говорит покупателям об отсутствии в продукте пестицидов, антибиотиков, красителей. Эти данные должны быть подтверждены аккредитованным центром по сертификации.

Критерии получения этой маркировки описаны в Федеральном законе от 03.08.2018 N280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Ярлык «Эко» на продукте не несет никакой информации о свойствах товара. Этот знак, лишь указывает на то, что при производстве продукции не был нанесен вред окружающей среде. Таким образом, на безопасность товара для конечного потребителя данное дополнение никак не влияет.

Маркировка «Био» может применяться лишь на молочной продукции. Для получения этого знака, продукция должна быть обогащена пробиотиками и пребиотиками. Во всех остальных случаях, добавление данного знака, не более чем, маркетинговый ход.

Данные нормы регламентирует ГОСТ Р 52738-2007

*Изображение с сайта: https://espanarusa.com
Наши клиенты