info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Новые правила маркировки мясной продукции

Новые правила маркировки мясной продукции

Изменения, принятые решением Совета Евразийской экономической политики от 27 сентября 2023 года №98, вступили в силу с 7 апреля 2024 года. Они корректируют требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в отношении указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции.

Актуальность поправок обусловлена тем, что мясо убойных животных и продукты убоя, в том числе используемые в виде сырья, характеризуются естественной неоднородностью содержания белка и жира.

«Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира и углеводов – не более 120%. Энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке», – прокомментировали изменения в ЕЭК.


*Изображение с сайта: https://www.apk-news.ru
Наши клиенты