info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Глюкоза: польза и вред

Глюкоза или декстроза - один из главных источников энергии для живых существ на планете. Рассмотрим как она влияет на наш организм.

Подробнее
30.11.2021

Лук

Лук

Лук один из самых популярных овощей. Его едят сырым, жарят, делают основой соусов и маринадов – всего не перечислить. Давайте разберемся в полезных свойствах и истории этого растения.

Культивированием лука человечество занимается более 5 тыс. лет. Египтяне почитали луковицу как символ вечной жизни. В Древней Греции овощ был священным, строение вселенной считалось похожим на концентрические кольца лука. Римляне приписывали луку свойство повышать боевой дух и включали в пищу солдат.

Лук является ценным, медоносным растением.

Особую роль лук играл в древней Руси. Крестьяне из него, с добавлением постного масла, готовили тюрю, делали начинку для пирогов. А зачастую просто ели сырую луковицу с водой и черным хлебом.

Так-же считалось, что лук исцелит от «морового поветрия».

Данный овощ неспроста столь прочно укоренился в нашем рационе. Лук обладает рядом полезных свойств:

  • Содержит в себе витамин B, марганец, калий, фосфор и другие микроэлементы.
  • Свежая луковица содержит Фитонциды. Эти вещества обладают бактерицидным действием.
  • Снижает уровень холестерина, разжижает кровь.
  • Содержит биофлавониды. Это вещество обладает противовоспалительным действием, поэтому лук полезен при простудах.

Россия входит в Топ-10 стран производителей лука.

*Изображение с сайта: https://www.bbcgoodfood.com
Наши клиенты