info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Кукуруза

Кукуруза

В нашей стране кукуруза, хоть и не стала основным овощем в рационе, но прочно вошла в повседневную жизнь. Этот злак начал культивироваться еще 12 тыс. лет назад, на территории современной Мексики. Ученые до сих пор спорят, путем какой именно селекции и скрещивания возникла культурная кукуруза.

До прихода европейцев, кукуруза распространилась практически по всему Американскому континенту.

Способов приготовить кукурузу великое множество. Её можно употребить сырой или отварить, законсервировать для длительного хранения. Кукурузную муку, в зависимости от степени помола, можно пустить на каши или выпечку. Если зерна кукурузы раздробить, то получатся кукурузные хлопья.

Во многих странах есть национальные блюда из кукурузы – мамалыга в Молдавии, локро и тамалес в Аргентине и т.д.

Однако, этот злак не только вкусен, но и полезен. Зерна кукурузы богаты витаминам А, B, С, D, E, K. Содержат в себе кальций, фосфор, железо, никель и медь, а также аминокислоты. Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки, кукуруза оказывает положительное воздействие на ЖКТ. Это далеко не полный список пользы злака. Он способен помогать организму в борьбе с заболеваниями сердца, диабета, укрепляет иммунитет.

Интересно, что кукуруза сохраняет свои свойства и после консервирования.

*Изображение с сайта: https://nebraskacorn.gov/
Наши клиенты