info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Красная икра

Красная икра

Новый год уже на пороге, а предпраздничная суета напоминает про главные атрибуты новогоднего стола. Красная икра – главный фаворит застолья. Она является невероятно полезной и вкусной закуской.

На что же стоит обратить внимание при выборе красной икры?

  • Этикетка: на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
  • Маркировка на жестяной банке: должна быть указана дата изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть выбита изнутри;
  • Разрешенные консерванты: Е200, Е201, Е202, Е203, Е211, Е212, Е213. Запрещенные – Е239;
  • Признаки натуральной икры: икринки лопаются при слабом нажатии, в горячей воде икринки слегка белеют и опускаются на дно;
  • Не покупайте икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.


*Изображение с сайта: https://www.ixbt.com
Наши клиенты