Красная икра
Новый год уже на пороге, а предпраздничная суета напоминает про главные атрибуты новогоднего стола. Красная икра – главный фаворит застолья. Она является невероятно полезной и вкусной закуской.
На что же стоит обратить внимание при выборе красной икры?
- Этикетка: на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
- Маркировка на жестяной банке: должна быть указана дата изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть выбита изнутри;
- Разрешенные консерванты: Е200, Е201, Е202, Е203, Е211, Е212, Е213. Запрещенные – Е239;
- Признаки натуральной икры: икринки лопаются при слабом нажатии, в горячей воде икринки слегка белеют и опускаются на дно;
- Не покупайте икру с рук и в местах несанкционированной торговли.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
*Изображение с сайта: https://www.ixbt.com