info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Комбуча

Комбуча

В последнее время набирает популярность комбуча. Большинству людей в нашей стране этот напиток известен как чайный гриб. Сегодня, узнаем какими свойствами обладает этот продукт.

Комбуча или чайный гриб – напиток, получаемый при брожении чая, сахара и дрожжей. Воспроизводит его желеобразная масса, напоминающая медузу и называющаяся - медузомицет. Создание напитка происходит в несколько этапов: вначале вещества из чайных листьев вступают в реакцию с дрожжами и расщепляют углеводы на глюкозу, сахарозу и фруктозу. Затем эти вещества окисляются и разлагаются на этиловый спирт и углекислый газ. На последнем этапе бактерии окисляют спирт до кислот – уксусной, лимонной и яблочной.

Идеальной температурой для настаивания комбучи – 25-30 градусов.

Главная польза комбучи в пробиотиках. Эти вещества полезны для кишечника, они улучшают баланс микрофлоры. Помимо этого, напиток сохраняет полезные свойства того сорта чая, который входил в состав. В целом, можно сказать, что комбуча может выступить хорошим подспорьем в деле поддержания здорового питания.


*Изображение с сайта: https://mag.fanatic.beer
Наши клиенты