info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Заказать звонок

Качество и безопасность рыбы и морепродуктов

Качество и безопасность рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты —богатейшие источники высококачественного белка, который в свою очередь содержит все необходимые для организма аминокислоты. Еще рыба содержит микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, фтор, йод) и витамины.

Требования к рыбе и рыбной продукции установлены в Техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), который вступил в силу с 1 сентября 2017 года и позволяет отследить и сделать безопасными все этапы обращения пищевой рыбной продукции - от вылова до реализации и утилизации.

Очень важно, чтобы производители и торговые сети следовали установленным правилам. За безопасностью и качеством пищевой продукции, выпускаемой в оборот, следит «НПО ИМПУЛЬС». Мы оказываем услуги по проведению испытаний рыбы и рыбной продукции в соответствии с ТР ЕАЭС 040/2016.

Наши специалисты точно знают нормы гистамина, нитрозамина, органолептических и паразитологических показателей, которые должны получиться в процессе исследования качественной рыбной продукции.

Рядовой потребитель этих норм не знает и испытать рыбную продукцию самостоятельно не сможет. Обратиться в испытательный центр ООО «НПО ИМПУЛЬС» за соответствующими испытаниями тоже не получится – мы работаем с физическими лицами. Как же выбрать рыбную продукцию хорошего качества?

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

- обращать внимание на этикетку. На ней должны быть указаны следующие сведения: наименование изготовителя, дата выпуска, дата упаковывания, вес изделия, режим хранения и сроки годности продукта.

- осмотреть внешний вид рыбы. Хорошая рыба не содержит пятен, имеет блестящую чешую с легким налетом и ясные выпуклые глаза, без посторонних запахов.

Выбирайте качественную и безопасную продукцию!

Наши клиенты