info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Имбирь

Имбирь

В средние века, в Европе, имбирь был окружен ареалом мифов. Считалось, что растет он на краю света под контролем Троглодитов, а сам корень способен исцелить чуму. Это давало повод торговцам установить на растение немалую цену. Сегодня имбирь вполне обыден. Его можно купить в ближайшем супермаркете. Раскроем, что миф, а что правда в рассказах о пользе имбиря.

Корень имбиря действительно помогает организму бороться с вирусами. Он вызывает потогонный, отхаркивающий и согревающий эффект.

Вирус, конечно, имбирь не убьет. Но облегчить симптоматику поможет.

Кроме того, в корне имбиря содержаться минералы, эфирные масла, фосфор, кальций железо, цинк, аминокислоты (лейцин, валин, треонин и т.д.) витамины A, B, C, E, K.

Считается, что употребление маринованного имбиря может обезопасить от паразитов, при употребление сырой рыбы. Поэтому, имбирь традиционно подается к блюдам японской кухни.

Как и у любого продукта, у имбиря есть противопоказания. Не стоит употреблять растение при заболеваниях ЖКТ, оно обострит симптомы болезней. Высокая температура и имбирь так же плохое сочетание – жар может усилиться.


*Изображение с сайта: https://www.freshpoint.com
Наши клиенты