Идеальная пара: кофе и круассан
Кофе и круассан - самый идеальный завтрак выходного дня, когда не нужно никуда спешить и можно долго пить кофе, растягивая удовольствие, листая глянец и мечтая о дальних краях:-)
Интересные факты про круассан:
- Родиной круассанов является Австрия. По легенде, первые круассаны были созданы в XVII веке в Вене в честь победы над Османской империей.
- Во Франции круассаны впервые начали выпекать для королевы. Жена короля Людовика XVI Мария-Антуанетта была австрийкой и обожала это лакомство. Именно для нее была испечена первая партия «французских» круассанов.
- Популярность выпечки стала распространяться после Французской революции благодаря австрийскому пекарю Огюсту Зангу. Он открыл в 1839 году собственную пекарню в Париже, в ассортимент которой были включены круассаны.
Всем знакомый круассан может быть не только вкусным десертом, но и полноценным перекусом или дополнением к первым и вторым блюдам.
*Изображение с сайта: https://ru.pinterest.com>