В пятницу, 15 сентября отмечается День работников санитарно-эпидемиологической службы
ПодробнееОсенью огромное количество людей идут в лес по грибы. При их сборе и приготовлении нужно быть очень внимательными и помнить основные правила, чтобы избежать отравления.
Белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный считаются безусловно съедобными грибами. Только эти виды можно использовать для приготовления блюд без предварительного отваривания. Все остальные грибы относятся к условно съедобным. Они требуют предварительной обработки. Грибы нужно очистить от земли, промыть в воде, вымочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба — только после этого грибы можно использовать для приготовления блюд.
Правила сбора и кулинарной обработки грибов: