info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Этикет в ресторане

правила поведения для гостей ресторана

Подробнее
21.03.2025

Грибы

Грибы

Осенью огромное количество людей идут в лес по грибы. При их сборе и приготовлении нужно быть очень внимательными и помнить основные правила, чтобы избежать отравления.

Белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный считаются безусловно съедобными грибами. Только эти виды можно использовать для приготовления блюд без предварительного отваривания. Все остальные грибы относятся к условно съедобным. Они требуют предварительной обработки. Грибы нужно очистить от земли, промыть в воде, вымочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба — только после этого грибы можно использовать для приготовления блюд.

Правила сбора и кулинарной обработки грибов:

  • Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
  • Собирайте грибы только в лесу. Никогда не делайте это возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик.
  • Собирайте грибы в плетёные корзины — так они дольше будут сохранять свежесть.
  • Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
  • Обрабатывать (почистить, вымыть и просушить) грибы нужно сразу после сбора, перед приготовлением.
  • Готовые грибные блюда храните не более 24 часов, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде.

  • *Изображение с сайта: https://life.ru
Наши клиенты