Королевский цвет, вкус и сочность, с которой гранат передает полезные свойства, делает этот фрукт универсальным компонентом в здоровом рационе питания.
При выборе граната обращаем внимание на кожуру плода - она должна быть сухой, целой и без бурых пятен, иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск.
При выборе гранатового сока стоит ориентироваться на цвет. Жидкость должна быть красно-бордовой и прозрачной, поэтому лучше выбирать сок в стеклянной таре. Хранится сок в темном месте. В составе сока не должно быть добавленного сахара.
Хранить плод нужно в прохладном месте, защищенном от солнца. Целый плод может хранится до 2 месяцев, если он уже вскрыт - не более 5 дней. Также можно заморозить зернышки и хранить их до 1 года.