info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Стол для Светлой Пасхи

рекомендации для весеннего торжества

Подробнее
18.04.2025

Этикет в ресторане

Этикет в ресторане

Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие - каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Чтобы чувствовать себя уверенно за столом рекомендуется придерживаться определенных правил этикета.

✅Начинать трапезу стоит после того, как все блюда поданы всем сидящим за столом.

✅При заказе блюд не стесняйтесь задавать вопросы об ингредиентах блюда, если у вас есть аллергия или вы просто хотите узнать больше о его составе.

✅Бутылки откупоривает официант.

✅Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Во-первых, Вы не запачкаете бокал пальцами, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.

✅Разговаривайте спокойно и вежливо, не перебивайте собеседника, не говорите с полным ртом.

✅Если упали приборы на пол или разбили бокал – попросите официанта убрать, не нужно самому суетится.

Использование столовых приборов по этикету:

✅Всегда держите нож в правой руке.

✅Вилка или ложка должны находится параллельно столу.

✅После окончания трапезы, вилку и нож располагают на тарелке параллельно друг другу.

Помните, что главная цель ресторанного этикета - создать комфортную атмосферу для всех участников процесса трапезы. Следуйте этим рекомендациям, и ваш вечер в ресторане будет приятным и запоминающимся.


*Изображение с сайта: https://dzen.ru
Наши клиенты