Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие - каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Чтобы чувствовать себя уверенно за столом рекомендуется придерживаться определенных правил этикета.
✅Начинать трапезу стоит после того, как все блюда поданы всем сидящим за столом.
✅При заказе блюд не стесняйтесь задавать вопросы об ингредиентах блюда, если у вас есть аллергия или вы просто хотите узнать больше о его составе.
✅Бутылки откупоривает официант.
✅Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Во-первых, Вы не запачкаете бокал пальцами, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.
✅Разговаривайте спокойно и вежливо, не перебивайте собеседника, не говорите с полным ртом.
✅Если упали приборы на пол или разбили бокал – попросите официанта убрать, не нужно самому суетится.
Использование столовых приборов по этикету:
✅Всегда держите нож в правой руке.
✅Вилка или ложка должны находится параллельно столу.
✅После окончания трапезы, вилку и нож располагают на тарелке параллельно друг другу.
Помните, что главная цель ресторанного этикета - создать комфортную атмосферу для всех участников процесса трапезы. Следуйте этим рекомендациям, и ваш вечер в ресторане будет приятным и запоминающимся.