info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Дыня - для нормализации давления и пещеварения

Дыня - для нормализации давления и пещеварения

Дыня — это плод бахчевой культуры семейства тыквенных, который растет в теплом и влажном климате. Данный плод лучше всего покупать с середины июля до конца сентября: в это время они самые вкусные. Потом плоды уже теряют сладость и аромат. В России популярны три сорта: «Колхозница», «Торпеда» и «Эфиопка».

Дыня обладает мочегонным действием, поэтому способствует профилактике мочекаменной болезни. Она нормализует артериальное давление, а также улучшает пищеварение – благодаря высокому содержанию клетчатки. В дыне много витамина С, который необходим для производства коллагена. Этот белок помогает восстанавливать и поддерживать кожу. Также он выполняет роль антиоксиданта и может защитить от воздействия солнечных лучей

При выборе дыни в магазине или на рынке обращайте внимание на текстуру сетки на кожуре. Чем она отчетливее, тем спелее и слаще плод. Окраска должна быть равномерной; если на дыне есть зеленые пятна, значит, она не дозрела, коричневые – перезрела. От аромата сладость не зависит..


*Изображение с сайта: https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Наши клиенты