Доставка еды
Роспотребнадзор выпустил Методические рекомендации (МР 2.3.0352-24) для предприятий, осуществляющих доставку еды потребителям, включая магазины, объекты общественного питания, склады и производителей пищевой продукции.
МР регламентируют:
- Общие требования к доставляемой продукции и ее изготовителям. Например, заказ пищевой продукции может формироваться только при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство). Готовые блюда, доставляемые из предприятий общественного питания и объектов сервиса готовой еды, должны иметь соответствующую маркировку.
- Требования к планировке пунктов сбора заказов и пунктов разогрева.
- Требования к сбору отходов.
- Организацию процесса доставки, в том числе требования к многооборотной упаковке, контейнерам, транспортным средствам.
- Контроль за состоянием здоровья курьеров, требования к организации клининга.
*Изображение с сайта: https://www.sobaka.ru