info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Доставка еды

Доставка еды

Роспотребнадзор выпустил Методические рекомендации (МР 2.3.0352-24) для предприятий, осуществляющих доставку еды потребителям, включая магазины, объекты общественного питания, склады и производителей пищевой продукции.

МР регламентируют:

  • Общие требования к доставляемой продукции и ее изготовителям. Например, заказ пищевой продукции может формироваться только при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство). Готовые блюда, доставляемые из предприятий общественного питания и объектов сервиса готовой еды, должны иметь соответствующую маркировку.
  • Требования к планировке пунктов сбора заказов и пунктов разогрева.
  • Требования к сбору отходов.
  • Организацию процесса доставки, в том числе требования к многооборотной упаковке, контейнерам, транспортным средствам.
  • Контроль за состоянием здоровья курьеров, требования к организации клининга.


*Изображение с сайта: https://www.sobaka.ru
Наши клиенты