info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

День холодца

День холодца

Холодец – блюдо, приготовленное на концентрированном бульоне, богатое витаминами и минералами. Прежде всего это богатый источник коллагена, который улучшает состояние кожи, ногтей и волос, снимает воспаления, ускоряет процесс заживления ран.

Приготовить холодец можно из разного вида мяса и от этого зависит спектр полезных свойств. Холодец из говядины и свинины содержит очень много витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз, иммунной системы и влияет на синтез белков. В блюдах есть витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы..

Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

Однако у холодца, как и у любого продукта, есть противопоказания. Его не рекомендуется есть людям с серьезными проблемами в области ЖКТ, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря.


*Изображение с сайта: https://www.shkolazhizni.ru
Наши клиенты