info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Чай с мятой

Одна из самых популярных добавок к чаю – мята. Такой напиток охладит в летний зной и обладает отличными вкусовыми свойствами. А кроме того, он несет пользу нашему организму.

Мятный чай -

Снимает стресс. Одно из самых известных свойств мятного чая - снятие стресса. Чашка напитка перед сном позволит организму расслабится и улучшит сон.

Улучшает пищеварение. Расслабляет мускулатуру кишечника, снимает спазмы желчного пузыря и протоков. Благоприятно влияет на работу печени.

Устранит запах изо рта. Мятный аромат неспроста содержится в большинстве жевательных резинок и зубных паст. Этот запах способен скрыть неприятные запахи изо рта, а кроме того, мята обладает антисептическим эффектом.

Облегчит симптомы простуды. Поможет справится с такими проявлениями сезонного ОРВИ как головная боль и боль в горле. В случае с головной болью чай оказывает влияние на мышцы спины и шеи расслабляя их, зачастую именно они приводят к головной боли. А при кашле он помогает отделению мокроты, облегчает спазмы.

*Изображение с сайта: https://thenavybar.com