info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Бруцеллёз

Бруцеллёз

В последнее время очень популярны «экологические» продукты. Люди приобретают продукты в деревнях, у фермеров, отдают предпочтение парному молоку и мясу. Однако свежее животные продукты таят в себе опасность, если животное было заражено Бруцеллёзом.

Бруцеллёз – инфекция, передающаяся от животных к человеку. Путей передачи множество – от употребления в пищу зараженного продукта, до воздушного распространения вируса.

Наиболее подвержены болезни – овцы, свиньи и коровы.

В случае заражения инфекция проявит себя болями в суставах (как правило, в нижних конечностях), повышением температуры, усиленной потливостью, слабостью и упадком сил. Если болезнь будет прогрессировать, то сможет затронуть практически все органы.

Что бы избежать столь пагубного эффекта, стоит соблюдать ряд правил.

  • Приобретайте только продукцию имеющую соответствующую сертификацию.
  • Откажитесь от покупок на стихийных рынках.
  • В случае содержания своего поголовья скота, не забывайте о вакцинации.
  • Обязательно подвергайте продукты термической обработке.

Бактерии бруцеллы легко переносят низкие температуры. А вот высокие для них смертельны, если нагреть продукт до 60 градусов - они погибнут за полчаса, а при нагреве до 100 градусов счет пойдет на секунды.


*Изображение с сайта: https://www.sunhome.ru
Наши клиенты