В последнее время очень популярны «экологические» продукты. Люди приобретают продукты в деревнях, у фермеров, отдают предпочтение парному молоку и мясу. Однако свежее животные продукты таят в себе опасность, если животное было заражено Бруцеллёзом.
Бруцеллёз – инфекция, передающаяся от животных к человеку. Путей передачи множество – от употребления в пищу зараженного продукта, до воздушного распространения вируса.
Наиболее подвержены болезни – овцы, свиньи и коровы.
В случае заражения инфекция проявит себя болями в суставах (как правило, в нижних конечностях), повышением температуры, усиленной потливостью, слабостью и упадком сил. Если болезнь будет прогрессировать, то сможет затронуть практически все органы.
Что бы избежать столь пагубного эффекта, стоит соблюдать ряд правил.
Бактерии бруцеллы легко переносят низкие температуры. А вот высокие для них смертельны, если нагреть продукт до 60 градусов - они погибнут за полчаса, а при нагреве до 100 градусов счет пойдет на секунды.