info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Безопасная готовка дома

Безопасная готовка дома

Тема отравления в местах общепита довольно известная. Роспотребнадзор регулярно закрывает точки, где не соблюдаются санитарные нормы. Но, важно помнить, что правила санитарного контроля нужно соблюдать и при готовке дома.

Ниже приведем ряд правил, которые помогут избежать отравления на собственной кухне.

1. Мойте овощи и фрукты. Причем стоит мыть не только продукты, которые мы употребляем в пищу, не очистив (огурцы, помидоры и т.д.), но и те шкурку которых мы не съедаем. Микробы со шкурки банана могут попасть на мякоть плода или остаться на наших руках.

2.Не употребляйте сырыми продукты, требующие термической обработки. Вероятнее всего вы не будете есть сырой кусок мяса или употреблять муку ложками. Однако, зачастую при готовке мы можем попробовать маринад, бульон и т.д. для проверки на готовность.

Продукты, предназначенные для термической обработки, не проходят антибактериальную обработку.

3.На вид/вкус/запах срок годности продуктов не определить. Употребляйте продукты только в рамках срока годности. Его устанавливает производитель, опираясь на данные исследований.

4.Не забывайте мыть раковину. Помыв посуду многие забывают о том, что раковина также нуждается в тщательной очистке.

Мыть раковину нужно не только после готовки, но и по окончанию работ с сырыми или грязными продуктами.


*Изображение с сайта: https://tula-molod.ru
Наши клиенты