info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Обязательная маркировка воды как способ борьбы с фальсификатом

Питьевая вода - самая подделываемая продукция в России. По данным главы "Ростеха" Сергея Чемезова, процент её фальсификата доходит до 80% в отдельных регионах. Для решения проблемы подделок, Чемезов предлагает ввести обязательную маркировку воды.

05.09.2019

24 апреля в Женеве завершился Международный форум по безопасности пищевой продукции и торговле

Форум организован Всемирной торговой организацией (ВТО). Российская делегация, возглавляемая представителями Роспотребнадзора, принимала активное участие в обсуждении проблем качества и безопасности пищевой продукции.

В рамках форума обсуждались вопросы переработки, транспортировки, хранения и упаковки пищевой продукции, а также возможности новых технологий и использование новых ингредиентов и добавок.

Обсуждение этих и других тем планируется продолжить на различных площадках заинтересованных организаций. Российская делегация уже пригласила участников Форума принять участие в международной конференции  «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», котороя будет проходить в Москве 12 и 13 декабря 2019 года.