Орган по оценке соответствия продукции и услуг. Орган по сертификации интегрированных систем менеджмента. Испытательный центр. ООО «НПО ИМПУЛЬС»

8 (495) 380-35-29

107497 г. Москва,

ул. Иркутская, д. 11 корп. 1.

E-mail: info@npo-imp.ru

soc1 soc2 soc3

Главная  /  О компании  /  Испытательный центр  /  Лаборатория физико-химических и сенсорных методов анализа

Лаборатория физико-химических и сенсорных методов анализа

Лаборатория физико-химических и сенсорных методов анализа является структурным подразделением Испытательного центра ООО «НПО ИМПУЛЬС». Руководитель лаборатории – Губанова Ольга Алексеевна.
Номенклатура определяемых показателей:

  • показатели идентификации пищевой продукции и продовольственного сырья (содержание жира, белка, углеводов, сахарозы, влаги, крепость алкогольных напитков и многое другое);
  • показатели безопасности (нитраты, нитриты, диоксид серы) фотометрическим и ионометрическими методами;
  • показатели окислительной порчи (кислотное число, перекисное число);
  • содержание минеральных веществ (фосфор, кальций) фотометрическими и титриметрическим методами;
  • содержание антибиотиков иммуноферментным методом анализа;
  • содержание органических кислот (лимонная, яблочная, D-изолимонная и др.) в соковой продукции ферментативными методами;
  • физико-химические показатели пищевой продукции, установленные в нормативно-технической документации;
  • органолептические и сенсорные испытания.  

fizhimiyaДля проведения органолептических и сенсорных испытаний в Испытательном центре имеется специальное помещение, оборудованное в соответствии с требованиями к проведению такого рода испытаний.

Лаборатория оснащена современным и надежным испытательным и измерительным оборудованием, позволяющим проводить испытания в рамках утвержденной области аккредитации. 

Специалисты лаборатории постоянно подтверждают свою техническую компетентность положительными результатами межлабораторных сравнительных испытаний, в том числе с официальными провайдерами (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, ФГУП «УНИИМ», FAPAS).