Главная  /  О компании  /  Испытательный центр

Испытательный центр

Испытательный центр (ИЦ) ООО «НПО ИМПУЛЬС» создан в 2010 году и аккредитован на техническую компетентность и независимость в системе ГОСТ Р (аттестат аккредитации № RA.RU.21АВ39), что подтверждает его соответствие требованиям ГОСТ  ИСО/МЭК 17025.

ИЦ ООО «НПО ИМПУЛЬС» аккредитован на право проведения испытаний в рамках Таможенного союза на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), и включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Испытательный центр является третьей стороной между заявителем (изготовителем, продавцом) и потребителем продукции при проведении оценки соответствия продукции.

Ознакомиться с Областью аккредитации испытательного центра Вы можете здесь.

Руководитель Испытательного центра - Наталья Викторовна Суровцева.

Организационная структура ИЦ обеспечивает выполнение требований по соблюдению беспристрастности и независимости при проведении работ по испытаниям. Порядок действий, гарантирующих выполнение требований по беспристрастности и независимости, установлены в документах системы менеджмента качества ООО «НПО ИМПУЛЬС» и документах ИЦ.

laboratoryИспытательный центр про­водит микробиологичес­кие, физико-химические испытания и испытания по безопасности продукции в соответствии с утвержден­ной областью аккреди­тации. Представители ООО «НПО ИМПУЛЬС» при необходимости осуществ­ляют отбор проб продукции для проведения испытаний с выездом на предприя­тия. Испытательный центр использует регулярно актуализируемую информационную базу данных ООО «НПО ИМПУЛЬС», в составе которой имеются все необходимые в работе законодательные и нормативные документы РФ и Таможенного союза, в том числе документы, устанавливающие требования к продукции и методам испытаний, а также требования к аккредитации испытательных лабораторий, в том числе требования Федеральной службы по аккредитации.

В ООО «НПО ИМПУЛЬС» постоянно действует порядок информирования специалистов об обновлении применяемой документации, благодаря чему в распоряжении специалистов Испытательного центра имеется все данные об изменениях законодательных и нормативных требований.

Работы по испытаниям осуществляют аттестованные специалисты, обладающие необходимой квалификацией и опытом проведения испытаний.

Специалисты Испытательного центра владеют всеми необходимыми методиками испытаний, предусмотренными национальными нормативными документами и документами Таможенного союза.

Для проведения работ по испытаниям и измерениям Испытательный центр ООО «НПО ИМПУЛЬС» располагает необходимым современным испытательным и измерительным оборудованием.

Качество проводимых испытаний, включая полноту, объективность, достоверность и точность их результатов, постоянно контролируется в рамках действующей системы менеджмента качества ООО «НПО ИМПУЛЬС», в том числе при проведении внутренних проверок (аудитов), внутрилабораторного контроля, а также при поведении межлабораторных сличительных испытаний.

В ИЦ действует порядок рассмотрении претензий заказчиков, установленный в рамках системы менеджмента качества ООО «НПО ИМПУЛЬС» и предусматривающий обязательную регистрацию и рассмотрение всех поступающих претензий и осуществление соответствующих действий по их устранению и предупреждению. Обо всех действиях в отношении претензий в обязательном порядке информируется заказчик.

Система менеджмента качества ООО «НПО ИМПУЛЬС» применительно к деятельности Испытательного центра учитывает требования ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025, критерии аккредитации и требования к испытательным лабораториям (центрам), утвержденные Приказом Минэкономразвития № 326 от 30 мая 2014 года.

Специалисты ООО «НПО ИМПУЛЬС» проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся порядка проведения работ, заключения договоров и т.д.