Главная  /  Декларирование продукции

Декларирование продукции

ООО «НПО ИМПУЛЬС» осуществляет деятельность в области оценки (подтверждения) соответствия продукции и услуг в рамках области аккредитации.
Декларирование соответствия  продукции является одной из форм обязательного подтверждения (оценки)  соответствия продукции.

Декларация о соответствии продукции - документ, в котором изготовитель, продавец или исполнитель удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция соответствует требованиям безопасности, установленным в нормативных и правовых актах Российской Федерации, Таможенного союза.

Декларация о соответствии может быть оформлена и зарегистрирована:
- в рамках Таможенного союза:

• на соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза;

- в рамках национального законодательства:

• на продукцию, подтверждение соответствие которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии в Системе сертификации ГОСТ Р - для рыбы и рыбной продукции и нерыбных объектов промысла

Декларирование соответствия продукции осуществляется на основании:

Регистрацию деклараций о соответствии осуществляют:
  • в рамках национального законодательства органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке;
  • в рамках Таможенного союза органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке и включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Декларацию о соответствии вправе принимать:
  • в рамках Таможенного союза изготовители (продавцы, исполнители) или зарегистрированные в качестве юридических лиц на территории стран-участниц Таможенного союза, на срок, установленный в Технических регламентах Таможенного союза;
  • в рамках национального законодательства российские изготовители (продавцы, исполнители) или зарегистрированные в качестве юридических лиц в РФ организации, представляющие интересы соответствующих иностранных изготовителей на срок, установленный декларантом: на срок выпуска продукции, либо на срок действия контракта.

Декларация о соответствии, принятая в установленном порядке и зарегистрированная в органе по сертификации, является основанием для маркирования продукции Единым знаком обращения на рынке (знаком соответствия для рыбы и рыбной продукции).

Регистрация деклараций о соответствии осуществляется в соответствии с установленным порядком в рамках выбранной схемы декларирования.

ООО «НПО ИМПУЛЬС» оперативно и качественно оказывает услуги по регистрации, экономя время и усилия своих клиентов.

Декларирование соответствия продукции – это выполнение законодательных требований и основа для подтверждения безопасности Вашей продукции.